В Арзамасе 1 октября прошел III гастрономический фестиваль «Арзамасский трактирщик». Мероприятие посетило более 4 000 человек.
Кафе и рестораны города представили посетителям оригинальные блюда, которые входили в традиционное меню XVIII-XIX вв. Так, гости фестиваля смогли отведать кундюмы (пельмени с грибной начинкой), уху с толчениками (вид фрикаделек), гречневые блины по-купечески.
Фестиваль призван возродить кулинарные традиции купеческого города XVIII-XIX веков. Ему традиционно предшествует большая подготовка, в процессе которой участники изучают кулинарную историю региона. В начале XIX века, как писал арзамасский историк-краевед Петр Еремеев в книге «Арзамас-городок», в городе имелось 130 постоялых дворов и три трактира.
Источник: Администрация г.о.г. Арзамас